当前位置:首页 > 公共服务 > 最新公开

关于明确招标投标工作具体事项的通知

日期:2018-05-24    浏览次数:

各市、区水利局,工业园区规划建设委员会、高新区城乡发展局,局直属有关单位,各有关单位:

  为进一步规范水利招标投标工作,根据国家和省有关规定,结合当前招标投标工作中出现的新情况,特对有关事项明确如下:

  一、招标文件需提前2日报备,并附招标人组织的审查意见及签字表;提高投标资格标准需提交书面报告且理由充分,且不违反法律规定。

  二、招标代理应根据法律法规认真履职尽责,不越位、不缺位、不干扰。建议投标人少于7家时,招标代理派1人做服务工作;超过7家时,可派2人。

  三、评委要加强专业知识学习,严格遵守法律规定,切实履行评委职责,招标人要严格按照《苏州市水利工程建设项目评标专家管理细则(暂行)》对评委进行评价。

  四、评标结束后,应在当天24点前通过苏州市水利建设项目招投标监管平台上传全部评标资料及报告。不能在当天上传评标资料的项目,招标代理需提交书面报告,并附招标人和同级水行政主管部门签署的意见。如发生法律规定的必须纠错或重新评标等情况,招标代理需提交书面报告,并附招标人和同级水行政主管部门签署的意见。

  各地各单位要切实执行上述规定,并认真落实《关于苏州市水利工程建设项目招投标工作补充意见的通知》(苏市水 〔2018〕93号)的具体工作要求。

 

  (此件公开发布)

 

苏州市水利局

2018年5月22日