当前位置:首页 > 公共服务 > 最新公开

关于对百日执法巡查等专项行动 进行督查的通知

日期:2018-09-07    浏览次数:

各市区水利(水务)局,高新区城乡发展局,工业园区综合执法局:     

  为贯彻落实水利部《河湖执法工作方案(2018~2020)》和《水利部关于进一步加强河湖执法工作的通知》要求,苏州市局组织制定了2018年度《全市河湖保护百日执法巡查专项活动通知》(苏市水〔2018〕185号)。近日,省水政监察总队转发《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》,部署河湖管理保护突出问题整治行动。为进一步加强全市河湖执法工作,检查全市各地“百日执法巡查”、“清四乱”和“三乱整治”等专项行动的开展情况,根据市河长办、水利局的统一部署要求,决定对各地河湖执法工作进行督查。有关事项通知如下:

  一、主要内容

  各地河湖保护百日执法巡查、“清四乱”和“三乱综合整治”等专项行动开展情况,取得的成果,下一步水行政执法工作重点。

  请各地对照“百日执法巡查”、“清四乱”和“三乱整治”等专项工作通知文件要求,汇总河湖管理范围内存在的“乱占”、“乱采”、“乱堆”、“乱建”、“乱排”问题,以及整治要求与进度,要形成明确的措施、目标及责任要求。

  二、督查人员分工

  分两个组,分别开展检查:

  1、张家港市、常熟市、昆山市、工业园区检查组

  钟爱成 苏州市水政监察支队支队长

  程 强 苏州市水政监察支队

  程国庆 苏州市水政监察支队

  胡 玥 苏州市水政监察支队(联系人65586287)

  2、太仓市、高新区、吴江区、吴中区、相城区检查组

  时 静 苏州市水政监察支队副支队长

  王一华 苏州市水政监察支队

  陈 统 苏州市水政监察支队(联系人 68852731)

  钱轶凡 苏州市水政监察支队

  三、相关要求

  请各单位接文后,一是做好河湖“清四乱”、“三乱整治”和百日执法巡查等专项活动的总结归纳,形成书面小结;二是做好执法巡查登记(调查统计),包括全市河湖保护百日执法巡查专项活动责令整改、立案查处和检查项目等3张登记表,水利部河湖“清四乱”专项行动统计表和河湖“清四乱”问题清单,以及省河湖“三乱整治”中涉及长江、太湖、太浦河等重点河湖的违法行为的查处进度表等;三是梳理半年度水行政执法的成果经验、问题建议等。

  检查时间:9月下旬,具体由各检查组另行通知。

  特此通知。

苏州市水利局

2018年9月7日