当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点导读

督查各责任单位履职尽责情况

日期:2018-09-07 11:49:16    浏览次数:

  苏报讯(记者 惠玉兰 实习生 廖东生)连日来,担任市级河长的市领导分别带队开展巡河督查,分析总结重点河湖今年以来的治理工作,督查各责任单位履职尽责的情况,分析工作中存在的问题,全面部署下阶段工作。

  9月4日下午,市委常委、副市长王翔率队赴吴江区开展太浦河巡河工作,督查太浦河“一事一办”工作清单2018年度任务完成情况。王翔一行先后察看了元盛铸造厂—太湖新城太浦河岸线整治、中晟仓储和顺发船舶中介码头—平望镇太浦河“散乱污”整治现场。太浦河“一事一办”工作清单目前总体情况完成较好。

  王翔对太浦河2018年工作清单落实情况表示满意,他要求各地各部门认真总结经验,进一步推动下阶段治河工作。一方面,要不折不扣完成既定任务,吴江区要加强对保留码头生活污水、垃圾的收集管理,确保太浦河水环境质量持续好转;另一方面,要紧盯目标不放松,努力把太浦河建设成为清水通道。

  9月6日,副市长曹后灵督查西塘河、春申湖“一事一办”工作清单完成情况。曹后灵一行先后察看了姑苏区西塘河路新塘工业园区整治进度、苏州高新区许家湾农村生活污水生态治理、春申湖沿线不达标堤防整治、琳桥港“散乱污”整治现场。据了解,西塘河、春申湖2018年河长制工作开展顺利,已完成水量分配方案编制,开展西塘河应急备用水源地安全风险评估等工作。

  曹后灵要求,要加强西塘河应急备用水源地水质的管控,尽早稳定应急备用水水质在Ⅲ类标准;利用西塘河优越基础条件,把西塘河建设成河流治理样板工程;做好春申湖入湖支线考察工作,农民占用护坡、散养家禽问题要尽早处理,排查污染源,做好生态修复工作,健全长效机制,切实做好污染防治工作。

  来源:《苏州日报》