当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市水利质监站举办 水利工程建设质量与安全监督业务培训班

日期:2018-06-08    浏览次数:

  为进一步提高全市水利工程建设质量与安全监督人员业务能力,提升依法依规履职水平,6月6日至8日,苏州市水利水务工程质量监督站举办了全市水利工程建设质量与安全监督业务培训班。

  培训班紧密结合当前水利建设新形势,针对我市水利工程建设质量与安全监督实践工作中的重点难点,设置教学内容,邀请经验丰富的省水利工程建设局、省水利工程质量监督中心站、苏州市水利工程检测中心的专家以及苏州市检察院长期从事反贪工作的领导,分别作了水利工程安全监督管理、水利工程质量监督管理、水利工程质量检测、预防职务犯罪4个专题讲座。

  通过培训,参训人员进一步强化了我市水利工程建设质量与安全监督管理人员对相关法律、法规、规范、规程和强制性条文的理解和认识,增强了廉政风险意识,提升了业务能力和管理水平,为水利工程建设高质量发展提供了强有力的保证。

  各市(县)、区水利工程质量与安全监督站长、质安监工作机构负责人、水利站从事工程质量与安全管理工作的技术人员共119人参加了培训。