当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市节水办、姑苏区节水办联合组织机关参观中法环境污泥干化工艺

日期:2018-06-08    浏览次数:

  2018年6月8日,市节水办、姑苏区节水办联合组织区住建委和街道片区60多名机关干部,参观了苏州工业园区中法环境技术有限公司的污泥干化工艺。

  现场,工作人员向大家介绍了企业基本情况。中法环境于2009年由中新公用集团与苏伊士集团共同出资组建,是江苏省首家污泥干化厂。企业运行的一、二期污泥干化项目,湿污泥(80%含水率)日处理能力600吨,实际日处理量500吨,主要承担工业园区污水厂的污泥干化处理,同时协助中心城区的污泥处置。2016年中法环境开展了“海绵工厂”建设,投资368万元新建了收集、排涝、回用三位一体的雨水收集利用系统,将雨水用于厂区绿化、道路冲洗等。2016年企业完成冷却系统改造,将开式直流冷却改为闭式循环冷却。

  随后,大家参观了两段式污泥干化工艺,观看了企业宣传片和“一滴水的旅行”动画,了解了污泥干化全过程工艺。通过活动,机关干部们生动学习到了循环经济的节水案例,更加深刻地体会到了绿水青山就是金山银山的科学内涵,取得良好节水宣传教育效果。