当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

吴中区水利局召开“七一”表彰暨半年度工作会议

日期:2018-07-11 09:39:57    浏览次数:

为表彰先进、凝聚力量,激励全系统基层党组织和广大党员干部为水利水务发展作出新贡献79日下午,吴中区水利局组织召开全区水利水务系统七一表彰暨半年度工作会议。区水利(水务)局党委书记、局长孙新元出席会议并讲话,区水利(水务)局党委委员、副局长李文君主持会议。局机关全体人员、局属各单位正副职负责人和受表彰的先进党员参加会议。

会上,各党支部向局党委递交了2018年度党建工作责任书,对6个先进党支部、24名优秀党员进行了表彰。

孙新元总结回顾了今年上半年全区水利水务工作取得的优异成绩,解读了开展解放思想大讨论活动的重大意义和推动全区水利水务工作高质量发展的重点任务,全面部署了下半年各项工作:一是聚焦社会民生,抓牢抓实水安全保障;二是注重系统思维,推进水环境综合整治;三是创新工作思路,推进重点领域改革;四是增强法治意识,提升依法治水管水能力;五是不断转变观念,全面加强从严治党。

孙新元要求,各党支部要紧扣省委确定的学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量大讨论主题和市委、区委相关要求,按照局党委安排部署,积极开展解放思想大讨论活动,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与不忘初心,牢记使命主题教育结合起来,与推动水利水务高质量发展有机结合起来,确保解放思想大讨论活动取得实效。

孙新元号召全系统党员干部职工,要始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的落实,积极有为、奋发作为,高质量发展,高效率攻坚,为奋力谱写苏州争当两个标杆、落实四个突出、建设四个名城的吴中篇章提供坚强支撑保障。