当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

张家港市召开河长办主任会议

日期:2018-07-12    浏览次数:

为总结上半年河长制工作经验,布置下阶段河长制工作重点,710日下午,张家港市召开河长办主任会议,张家港市河长办主任、副主任和各镇(区)河长办主任、相关负责人参加了会议。

会上,张家港市各镇(区)汇报了2018年度上半年河长制工作情况及相关建议,张家港市河长办通报了上半年张家港市河长制工作总体情况,并对进一步规范镇(区)河长制工作进行部署。

上半年张家港市河长制工作进展顺利。一是各级河长规范巡河。23位市级河长共计开展巡河96次,209位镇级河长共计开展巡河2655次,174名村级河长共计开展巡河4207次,基本达到了苏州市河长办明确的巡河频次要求。二是河道治理工作任务有序推进。苏州市下达的2018年度一事一办工作任务20项,目前已办结16项,办结率80%;张家港市本级一事一办工作任务258项,已办结141项,办结率54%;区镇一事一办工作任务434项,已办结204项,办结率47%。另外,经河长签批,张家港市河长办下发河长制工作交办单61份,已办结52份,办结率85%

会议明确了下半年工作重点,一要进一步规范开展河长制工作。对照上级相关制度和考核要求,进一步找差距、补短板、抓紧整改,确保河长制工作规范化开展。二要进一步紧抓河湖治理不放松。认真梳理上级下达的年度治河任务,包括黑臭河道治理任务,坚持问题导向,加紧河湖治理,确保河长制治河工作出成效。三要进一步加强检查督导。重点围绕河长规范履职、年度任务推进落实等情况开展检查督导,既要看台帐资料,也要进行现场核查,确保河长制工作落到实处。四要进一步加强河长制工作宣传。主动收集整理河长制工作典型案例,做好河长制宣传工作,提高公众对河长制的知晓度和认可度,保障河长制工作的良好社会氛围。