当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

吴江区举办2018年度水利工程质量安全管理培训

日期:2018-09-03    浏览次数:

  为进一步提高吴江区水利工程质量与安全监督管理水平,推进水利工程现场管理制度化、标准化、规范化建设,促进吴江区水利建设高标准发展,区水利局于8月28日成功举办了水利工程质量安全管理培训活动。

  培训主要分为理论知识培训和现场交流学习两部分,各单位工程建设分管领导、质监员、工程员以及水利工程现场监理共50余人参加了此次培训。 

  上午,区水利局质监站赵勤星同志从质量管理、安全管理和行业管理三个方面与大家进行了交流,详细介绍了水利工程建设中质量与安全建设管理体制、流程和职责以及履约考核、农民工工资等行业管理方面的内容,并向培训人员提出三点要求:一要认清形势,切实提高质量与安全管理水平;二要明确责任,切实加强质量与安全管理工作;三要强化措施,切实完善质量与安全管理体系。各相关单位人员需加强自身理论知识学习,牢记“质量是生命,安全是保证”,严格把控水利工程质量与安全。

  下午,全体培训人员赴汾湖高新区吴天贞荡闸站工程施工现场开展学习交流活动。在现场,项目负责人从质量控制、安全生产、文明施工等方面对工程进行了详细介绍。汾湖高新区吴天贞荡闸站工程自开工以来始终秉承“文明施工、标准管理”的理念,采取了“施工道路硬化”、“进出车辆统一清洗”、“雾炮机喷雾降低扬尘”、“施工现场全封闭管理”等标准化管理措施,提高了参建各方的责任意识,更好地保证了工程建设的质量和安全。

  此次培训有力促进了全区水利工程质量与安全管理队伍建设,规范了质量与安全监督行为,通过理论和实际相结合的方式提高了全体参建人员特别是工程一线管理人员对水利工程标准化管理的理性和感性认识,对于进一步加强工程建设管理、提高施工质量水平、强化安全生产意识等方面具有非常重要的指导意义。