当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

吴江太管所携手平望及时处理群众关切水污染问题

日期:2018-09-10    浏览次数:

  近日,有群众通过12345平台反映:太浦河平望大桥西侧水域浑浊,希望有关部门关注。吴江区水利局接到工单后高度重视,第一时间指派太浦河工程管理所现场察看。经核实,该段确实存在水域浑浊的现象。经过调查分析,该水面浑浊为整治区域岸边雨水夹带泥沙进入太浦河所致。

  与区镇沟通过程中,太管所了解到,此片区是平望镇“散乱污”整治区域,目前整治行动已全面启动。9月,该镇环境整治办将组织“回头看”行动,对“散乱污”企业将全部予以取缔整治。

  为更好地回应群众关切的问题,8月31日,吴江区太浦河工程管理所联合平望镇综合执法局、平望环境办,再次来到太浦河南岸,现场察看相关企业的生产排污情况。督促企业在所有的生产过程中不能心存侥幸,伺机乱排,切实遵守相关承诺,禁止向太浦河排放污水。

  平望镇环保部门表示,在取缔整治过程中,他们将加大巡查力度,一经发现非法排污,将严肃查处。平望综合执法局也表示会密切跟踪整治的进展和动向,合力治污,一旦发现违法违规行为将依法依规处置。