当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

吴江区水利局开展半年度绩效管理考核

日期:2018-09-10    浏览次数:

  9月5日至7日,吴江区水利局绩效考核办公室组织局职能科室对全区8个水利站进行为期三天的现场考核。

  本次绩效考核细则清单共有17项,分别为:规划和科研技术考核细则、水利工程招标考核细则、农田水利考核细则、水利工程建设考核细则、工程质量和安全考核细则、黑臭水体治理考核细则、最严格水资源管理考核细则、取水和排污口监管考核细则、河道管理考核细则、防汛抢险考核细则、水利工程管理考核细则、行政许可监管考核细则、水政执法巡查考核细则、信息宣传与内务管理考核细则、党建和效能建设考核细则、组织人事管理考核细则和财务管理考核细则。

  考核组工作人员对照考核标准,认真查阅台帐,注重工作实绩,对各站工作作出了客观评价。同时,考核组工作人员与水利站相关人员深入沟通,讨论考核指标设置的科学性、合理性、必要性,水利站反馈的情况统一汇总到考核办公室。通过三天的考核,职能科室向水利站详细解读了考核指标,水利站向职能科室反馈了水利实际工作情况,实现了局职能科室与水利站的良性互动,推动各项水利工作向纵深发展。

  各站的考核情况总体较好,均能按水利系统绩效考核实施办法中确定的17项考核指标展开工作。