当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市水政监察支队牵头开展城区河道专项联合巡查执法行动

日期:2018-09-30    浏览次数:

  为落实市河长制改革办公室《关于古城区河道专项执法巡查方案》和苏州市水利局关于高质量发展、高水平推进依法治水的要求,促进城区水环境治理工作,进一步提高控源截污水平,持续改善城区河道水质,9月25日,市水政监察支队组织环保、城管、市河道处、市供排水处等部门,开展城区河道专项联合巡查执法。

  本次联合巡查执法的重点是违法违章行为的整改落实情况以及餐饮企业规范排水情况。联合检查组现场发现莫邪路千禧万福大酒店内部管网未进行雨污分流,同时该酒店还涉嫌占道违章搭建;东吴珍珠大酒店内部管网雨污混接,临近酒店的河面上有油污漂浮;西环路鲤鱼门大酒店内部管网里私接污水管,将洗碗水等污水排入雨水管网等情况。执法人员依据《城镇排水与污水处理条例》当场向当事人进行了宣传教育,针对三家酒店将污水排入雨水管网等违法行为分别下达了限期整改通知书;针对涉嫌占道违章搭建的,提交城管和区河长办落实后续整改。联合检查组还对人民路8号朗诗建筑工地泥浆水排至雨水管网的整改情况进行了督查,发现该段雨水管网内的渣土已基本清理干净,排水管道畅通。

  下一步联合执法单位将根据《苏州古城区河道联合执法抽查工作方案》,不断完善古城区河道联合执法长效工作机制,加大执法力度,落实依法治水的要求,进一步提升古城区水环境。

2.jpg