当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

吴江区桃源水利站召开黑臭河道交流推进会

日期:2018-10-10    浏览次数:

  9月29日上午,同济大学李教授团队、吴江区水利局相关工作人员等到桃源水利站开展黑臭河道的推进交流活动。李教授围绕黑臭河道产生原因、发展过程、治理理念等方面,结合桃源镇黑臭河道样本分析数据,给与会人员讲解了黑臭河道的治理之道。他认为通过改善自然生态环境来恢复河道的生态系统是治理河道的根本之策。

  随后,李教授与相关人员一同前往黑臭河道现场,对整治现场进行了观察并提出了宝贵的意见及建议。他认为要继续对整治河道进行跟踪观察,建立长效管护机制,逐步恢复河道原有的生态系统,才能建立一个和谐、可持续的河道生态体系。

  本次交流合作活动让基层水利工作人员学习到更为科学的治河治水理念,同时,也给相关科研工作人员提供了实地考察及实施先进理念的试验场地。在互相合作、学习的过程中,逐步改善河道的生态环境,共建绿水青山。