当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市河道处召开2018年度防汛总结大会

日期:2018-11-06    浏览次数:

  11月1日,市河道处召开2018年度防汛总结交流大会,回顾总结今年的城区防汛防台工作,动员部署下一阶段的汛后检查及2019年汛前准备工作。姑苏区防办,金阊、沧浪、平江泵管所负责人参加会议并交流发言。
  今年,在市水利局的正确领导下,市河道处与姑苏区防办等单位通力协作,城区防汛任务得以较好的完成。今年的防汛形势总体较为平稳,汛期城市中心区范围内累计降雨量614.5mm,比去年偏少13.8%,以短时强降雨为主,同时也受到4次台风的外围影响,汛期出现的积水情况以短时积水为主,但也曝露出工程建设对于防汛形势的影响。
  下一步工作中,市河道处将围绕三项重点任务开展防汛工作:一是开展汛后检查,全面排查安全隐患,特别是对今年汛期暴露出来的安全隐患及薄弱环节,制订切实可行的解决方案,责任措施落实到位;二是加强雨水管网疏通,尽快完成主干道的雨水管网改造工作;三是制定有针对性的设备设施维保计划,切实开展维保工作,确保设施设备保持良好的技术状态。