当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市水政监察支队牵头开展古城区河道专项执法巡查行动

日期:2018-11-06    浏览次数:

  为落实河长办《关于古城区河道专项执法巡查方案》要求,进一步推进城区水环境保护工作,10月31日,市水政监察支队组织环保、城管、市河道处、市供排水处等部门,开展古城区河道专项执法巡查。
  本次联合执法巡查重点检查古城区企事业单位排水情况。联合检查组现场检查发现市地震局、苏州市一中国际部、草桥小学、双塔派出所等单位存在雨污未按规定分流排放的情况。执法人员依据《城镇排水与污水处理条例》向当事人进行了宣传教育,要求规范排水行为。当事人承诺积极配合,尽快在市供排水处的指导与监督下整改;针对严重的雨污混接行为,执法人员下达了限期整改通知书,责令当事人按照条例要求实现雨污分流。后续检查组还将继续追踪整改情况。
  下一步联合执法单位将进一步加强古城区水环境治理保护工作,完善执法机制,加大执法力度,保障河湖安全。