当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市河道处开展泵站运行人员技能培训

日期:2018-11-06    浏览次数:

  为进一步提升泵站运行人员的安全生产意识和业务技能水平,根据2018年度职工教育培训计划,10月31日—11月2日,市河道处开展了为期3天的枢纽泵站运行工实务培训,共计50余人参加。
  此次培训邀请了江苏省灌溉总渠管理处的相关专家进行授课,以理论学习为基础,结合实际案例和现场操作,通过考试测评检验培训效果。培训着重围绕电气设备及基础知识、泵站运行技术规程及日常的养护管理等方面展开。同时,为加强运行人员的应急事故处理能力和安全防范意识,专门组织学员在澹台湖枢纽进行了模拟开停机及紧急停机操作实战训练,授课老师现场指导,确保应知应会培训措施取得良好的效果。
  此次培训进一步规范了枢纽泵站运行操作流程,提高了全体运行人员履行岗位职责的能力,促进了泵站运行队伍建设,为今后更好开展防汛排涝工作打下了坚实的基础。