当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

市水政监察支队举办河湖保护及水行政执法考察学习培训班

日期:2018-11-07    浏览次数:

  为进一步做好河湖保护和水行政执法工作,10月30日至11月1日,市水政监察支队组织举办河湖保护及水行政执法考察学习培训班。本次培训主要以学习借鉴省内其他市(县)水行政执法和河湖保护工作做法为主。苏州市水利局领导尹培强参加并带队赴东台市和连云港市考察学习河长制、河湖“三乱”整治以及水行政执法工作。培训邀请省总队武惠明调研员做河湖保护与水行政执法主题讲座。各市区水利(水务)局分管领导、水政大队负责人共21人参加考察学习。
  在东台市,参加人员实地考察了梁垛镇殷乐村生态河道建设和通榆河“三乱”整治现场,查看了该镇河长制工作台帐资料。与该市水利局负责人及相关人员开展了座谈交流,详细听取了该市“三乱”整治工作开展情况和经验做法介绍,并进行了交流探讨。
  在连云港市,参加人员实地考察了临洪河生态湖建设工程、通渝河宋庄段“三乱”整治现场和乡镇河道水环境处理,并与其水政监察支队就水政队伍能力建设和信息化建设进行了交流学习。
对标先进找差距,拓展思路谋发展。参加人员一路听、一路看、一路议、一路思,一致认为此次考察学习开拓了视野,增长了见识,也找到了差距,增添了动力。尹培强对下步苏州市“三乱”整治和水行政执法技能竞赛工作进行了再教育,再动员,参加人员作为苏州水政工作带头人、组织者、排头兵,要抓住关键工作、关键环节、关键时机,确保年底前各项工作圆满完成。