当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于下放部分行政权力事项的公告

日期:2018-09-28 15:03:29    浏览次数:

  为深化行政审批制度改革,提高我市水利水务系统行政审批效率,进一步激发市场活力,根据《市政府关于印发<苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知>的通知》(苏府〔2017〕88号)相关要求,决定将原由苏州市水利(水务)局行使的部分行政权力事项下放至姑苏区水利水务主管部门行使。现将有关事宜公告如下:

  一、下放的行政权力事项(2项)

  1.水工程建设规划同意书审批(行政许可权力)

  2.河道管理范围内建设项目审批(行政许可权力)

  二、下放的行政权力事项行使范围

  1.地域范围:苏州市姑苏区行政区划内。

  2.事项范围:2018年10月10日(含)之后的新、扩、改建项目。

  三、下放的行政权力事项行使时间

  自2018年10月10日起。

  四、下放的行政权力事项办理方式

  1.下放的行政权力事项,行政相对人可携带申请材料至姑苏区政务服务中心三楼住建窗口申请办理。

  地  址:姑苏区解放东路117号

  联 系 人:张惠琴

  联系电话:0512-65227142

  2.2018年10月9日(含)之前的新、扩、改建项目,仍由苏州市水利(水务)局办理。

苏州市水利(水务)局

2018年9月28日

  附件:

姑苏区范围内市级审批河道名录

  根据《市政府关于印发苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知》(苏府[2017]88号)精神,按照苏州市一类河道名录和市级审批河道名录,并结合界河、主要上下游河道、重要引排河道等实际,现确定姑苏区范围内市级审批河道名录如下:

  一、流域性河道:江南运河

  二、跨界湖泊:石湖

  三、区域骨干河道、清水通道:元和塘、西塘河、外河塘、娄江

  四、城区重要河道:老运河、胥江、环城河

  五、县级界河:黄花泾、陆洞桥河、新莲河、陈家桥河、洋泾河、梅莲河、湄长河、仙人大港、新郭港

  六、主要上下游河道:外河、葑门塘、相门塘、三星河、。七、防洪大包围枢纽(南庄枢纽、吴埂港闸、东风新枢纽、上塘河闸、青龙桥枢纽)上下游各200米管理范围