当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

苏州市水利局机关党委组织观看大型原创话剧《雨花台》

日期:2018-05-31    浏览次数:

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步引导局系统党员干部“不忘初心忆往昔,牢记使命当先锋”,5月29日,苏州市水利局机关党委组织系统12名党员干部参加市级机关党工委举办的观看原创大型话剧《雨花台》活动。

  《雨花台》由江苏省委宣传部、南京市委宣传部组织创作,南京市话剧团演出。该剧以雨花英烈们的事迹为创作素材,用震撼人心的故事和扣人心弦的情节,把雨花台烈士的群像搬上了舞台。传递出烈士们的信仰、忠诚、担当、不屈不挠,从不同侧面歌颂了雨花英烈信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当的崇高精神。
  观看结束,大家都感慨颇多,党员顾瑾表示:在两个小时的观看过程中,我为英烈们信仰至上、对党忠诚的崇高精神所震撼,倍感珍惜英烈们用鲜血和生命换来的来之不易的幸福生活,在今后的工作中将会更加严格要求自己,锐意进取、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和人民对美好生活的向往撸起袖子加油干,无愧于英烈们与人民。
  党员章勤表示:我们党不懈奋斗的光辉历程气吞山河,百折不饶的辉煌成就可歌可泣。观看该话剧时我被革命烈士对党忠诚、舍身为民的崇高精神所感染,更加坚定了我“牢记使命、不忘初心”的青春信仰。不同历史时期,党和国家赋予我们不同历史使命,我将始终把雨花英烈精神贯穿于工作、学习等多个方面,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。
  观看《雨花台》活动激发了全体党员的爱国主义情怀,广大党员纷纷表示要进一步发挥党员的先锋模范作用,加强学习,提高政治站位;对标找差,提升党性修养;即知即究,提速整改。前行路上,我们不忘初心,牢记使命,必将观看《雨花台》活动中得到的启示转化为实干的动力,以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入水利工作,用实际行动践行党的十九大精神。
 
QQ图片20180531104642.jpg