当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市纪委市监委第十七派驻纪检监察组检查我市长江岸线建设项目情况

日期:2018-06-04    浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求,加快实现长江经济带高质量发展目标,2018年5月30日至6月1日,市纪委市监委第十七派驻纪检监察组组长郭根林一行先后到张家港市、太仓市检查我市长江岸线建设项目情况。督查组查看了建设项目现场,详细了解了建设项目基本情况,随后听取了水利部门的工作汇报。最后郭根林强调,一是要加快整改进度。制定具体可行的整改措施,具备整改条件的要尽快整改到位,确保存在问题及早整改完成。二是要加强监督检查。认真做好长江岸线的管理,加强巡视检查,确保不再新增违法建设项目,保护好长江岸线资源。三是要严格依法行政。要按照相关法律法规要求,加大执法力度,强化审批监管,严格依法办事,为推动长江经济带高质量发展发挥积极作用。