当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市级河道主官俞愉召开吴淞江2018年“一事一办”督办会

日期:2018-06-05    浏览次数:

为加快推进吴淞江“一事一办”年度任务的完成,确保吴淞江赵屯断面水质达标,根据市委常委、吴淞江河长黄爱军秘书长交办,530日下午,吴淞江河道主官、市委副秘书长、研究室主任俞愉召开吴淞江2018年“一事一办”督办会议。会议指出,进入2018年以来,各地按照吴淞江“一河一策”的目标要求,有计划地推进整治任务,但还存在着进度不快、效果不明显、地区之间不平衡等问题。吴淞江赵屯断面在20181-5月未达到省考目标,超标因子为氨氮。各地各部门要针对吴淞江周边环境及沿线支河污染成因复杂的实际情况,积极落实中央环保督察整改要求,着力研究解决突出问题,确保吴淞江“一事一办”工作任务落到实处。

俞愉指出,要强化“四个意识”、坚决扛起生态文明建设的政治责任,高度重视中央环保督察提出的整改意见,强化顶层设计,及时调整计划,加快工程实施,严格整改标准,严明政治纪律,确保中央环保督察反馈问题整改到位,取得实效。一是要坚持系统治理,上下游、左右岸、干支流要同步推进。二是要压实责任,切实完成吴淞江“一事一办”年度工作任务。三是要加强考核督查,确保高质量完成每一项任务。四是要充分发挥市河长制办公室统筹协调作用,根据“一河一策”方案,整合各部门和沿线各市(区)的力量,同心协力,综合治理。

市委研究室、市环保局、交通局、水利局相关领导,昆山市、吴江区、吴中区、工业园区相关领导及环保、交通、水利相关负责人参加会议。