当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

蒋来清副市长调研蓝藻防控与太湖应急度夏工作

日期:2018-07-03    浏览次数:

  6月29日上午,市政府蒋来清副市长调研蓝藻防控与太湖应急度夏工作,并实地检查了小石湖泵站、东太湖小鲇鱼口和镇湖上山水源地现场。

  在小石湖泵站,蒋市长详细了解了小石湖泵站的运行管理情况,现场检查了小石湖蓝藻防控工作,指出石湖是苏州重要的景观湖泊,石湖景区游客较多,吴中区和相关单位按照蓝藻防控和应急度夏“三个确保”要求,进一步明确和落实责任,加强巡查,发现蓝藻及时组织打捞,确保石湖景区水环境安全。东太湖小鲇鱼口是石湖补充太湖水的入口,为减轻引水时太湖蓝藻对石湖的影响,吴中区在小鲇鱼口设置了一道蓝藻拦截围隔,蒋来清要求各级政府和各有关部门,要提高站位,从讲政治的高度重视蓝藻防控工作。在镇湖上山水源地,蒋来清听取了高新区太湖蓝藻防控情况介绍,详细了解了藻水分离设备的运行原理及过程,肯定了高新区在太湖蓝藻防控队伍建设、能力建设和蓝藻处置利用的做法,要求继续加强太湖蓝藻的巡查监测和预警,及时打捞蓝藻,确保太湖水源地安全和太湖应急度夏安全。

  市政府江皓副秘书长、市水利局王国荣局长、夏坚副局长和吴中区、高新区有关负责人参加调研。