当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

苏州市举行2018年度防汛排涝抢险演练

日期:2018-07-04    浏览次数:

 

  为积极应对强降雨可能出现的积涝险情,检验城区防汛排涝应急救援响应机制运行情况,提高防汛抢险能力,73日,苏州防汛防旱指挥部开展2018年度防汛排涝抢险演练。市政府蒋来清副市长、江皓副秘书长到场观摩指导。

演练模拟大到暴雨的情况下,应急抢险队伍迅速完成排涝泵站断电应急恢复、城区主干道路积水抢排、在建轨交站点深基坑积水抢险、变电站场地积水抢排等四个科目。演练开始后,市防指紧急出动多支防汛抢险应急队伍前往指定地点开展防汛排涝应急抢险工作。指挥部通过无人机直播视频观摩演练现场情况,利用对讲机实现远程指挥。整个演练历时1个小时,苏州市防汛排涝、轨交集团、供电公司、河道管理处、姑苏区住建委5支应急抢险队伍共160余人参与。演练过程组织有序,展现了水利、轨交、供电等部门抢险队伍高效处置汛涝情的快速反应能力及协同作战水平,达到了预期效果

蒋来清对此次演练给予肯定,他指出,演练有效检验了防汛指挥决策、应急联动、队伍响应、应急预案的可操作性。他要求,下一步要加强市本级与各板块之间的联动,形成上下协同、部门配合的高效应急处置机制,全力保障汛期安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

吴江区、吴中区、相城区、姑苏区人民政府,工业园区、高新区管委会分管领导,市应急办、水利局、民防局、轨交集团、供电公司、气象局、河道管理处及姑苏区住建委负责同志参加了现场观摩

 


1.jpg


2.jpg


3.jpg