当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

落实新修改《苏州市节约用水条例》第三十二条工作会议召开

日期:2018-07-11    浏览次数:

710日,落实新修改《苏州市节约用水条例》第三十二条工作会议在市水利局召开。市财政局、市规划局、市容市政管理局、市园林和绿化管理局、市行政审批局、市水利局相关负责人参加了会议。

会上,市水利局介绍了条例修改有关情况,市容市政管理局、市园林和绿化管理局分别围绕道路冲洗、公共绿化浇灌取用水现状及下一步工作打算进行了交流,各参会单位进行了发言。

71日起施行的新修改《苏州市节约用水条例》第三十二条要求“绿化、景观、环卫等用水,优先选择使用符合标准的再生水、雨水或者河水,减少公共供水使用量。市区(含吴江区)自201971日起、县级市自202071日起,除喷雾降温、降尘外,公共绿化浇灌、道路冲洗不得取用公共供水。”会议要求,各地、各部门要进一步提高认识,转变观念,以强大的责任感和时限意识做好统筹谋划,加强与各有关部门对接沟通,在原有工作基础上抓紧落实推进,着力形成高效、多赢的强大合力,确保市区在201971日前完成这项工作。