当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

省住建厅对苏州进行供水安全保障考核

日期:2018-08-31    浏览次数:

  8月20日至8月28日,以省住房和城乡建设厅陈浩东副厅长为组长的考核组一行10人,对苏州进行了供水安全保障考核。本次考核主要内容包括水源建设与保护、水厂建设与水质检测、综合保障能力、规范化管理以及二次供水、应急水源地等方面。考核组通过现场查看、检查台账资料、交流汇报等方式对各市(区)进行了综合评价。

  通过9天时间的考核,专家组充分肯定了苏州近两年来在供水工作方面取得的成绩,特别是在高质量建设水源地、供水互连互通应急演练、防蓝藻保供水应急演练等方面亮点突出,走在全省前列。同时考核组也指出了苏州在供水安全保障方面存在的不足和今后做好供水工作建议,希望苏州市高度重视供水安全工作,补好深度处理、二次供水等方面短板,部门密切配合,构建更加完善的供水安全保障体系,与时俱进谋划更高层次的发展,不断推进供水行业的信息化、智慧化。

  在总结会上,夏坚副局长对苏州供水行业今后的工作提出了“六个确保”的要求,一是要以最严肃的态度,确保问题立即整改;二是要以最严密的管理,确保供水安全;三是要以最严格考核,确保各项制度落到实处;四是要以最贴心的服务,确保服务品质提升;五是要以最前瞻的谋划,确保供水系统优化;六是要以最先进的手段,确保各个环节运行安全。
 

1.jpg
 

2.jpg
 

3.jpg