当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市级河长王翔开展太浦河巡河工作

日期:2018-09-06    浏览次数:

  9月4日下午,太浦河市级河长、常务副市长王翔率队赴吴江区开展太浦河巡河工作,督查太浦河“一事一办”工作清单2018年度任务完成情况,全面部署推动下阶段工作任务。 

  王翔一行先后察看了元盛铸造厂-太湖新城太浦河岸线整治、中晟仓储和顺发船舶中介码头-平望镇太浦河“散乱污”整治现场。太浦河“一事一办”工作清单2018年有5项,分别涉及入河排污口管理、生活垃圾处理、船舶码头污染防治等。目前总体情况完成较好。

  王翔对太浦河2018年工作清单落实情况表示满意,他要求各地各部门认真总结经验,进一步推动下阶段治河工作。一方面不折不扣完成既定任务,吴江区要加强对保留码头生活污水、垃圾的收集管理,确保太浦河水环境质量持续好转。另一方面紧盯目标不放松,努力把太浦河建设成为清水通道,这也是吴江区发展到这个阶段的必然要求。

  市发改委、经信委、交通局、水利局、环保局、安监局分管负责同志,吴江区河长制办公室负责人参加活动。