当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市水利局举办2017-2018年新任中层干部暨优秀年轻干部素质提升培训班

日期:2018-09-26 13:19:14    浏览次数:

  9月18日至20日,市水利局在苏州干部学院举办2017-2018年新任中层干部暨优秀年轻干部素质提升培训班。市水利局党委书记、局长王国荣,干部学院副院长金伟栋出席开班仪式并作动员讲话,王国荣就“以思想大解放引领苏州水利水务高质量发展”作专题辅导报告。局系统近两年新任中层干部及部分优秀年轻干部近40人参加培训。

  王国荣表示,长期以来,局党委高度重视干部队伍建设,把人才培养工作作为“第一工程”来抓,举办本次培训班旨在帮助新任中层干部尽快转变角色、理清思路、积极主动地开展新工作。他从站在新起点如何走好第一步、注重发挥好组织作用的重要性和怎样发挥好组织的作用这三个方面阐释了“如何当一名干部”,并就“如何当好领导干部”提出了四点要求。一是要培养系统思维能力,将系统思考的工具和方法运用到实际工作之中,推动思维能力、领导能力不断提升;二是要培养前瞻思维能力,胸怀大局、把握大势、着眼大事,提升工作的全局性、长远性、宏观性和前瞻性;三是要提升沟通能力,关键是要注重真诚与平等,做到部署工作准确表达,落实工作善于沟通;四是要提升切实担当能力,坚持原则、认真负责,面对困难敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,关键时刻能够顶得上去,面对失误敢于承担责任。

  此次培训为期3天,邀请了有关专家学者和领导就相关内容进行授课。既有苏州“三大法宝”的时代内涵、党风廉政建设专题报告辅导,又有心理学讲座、公文写作规范等实务指导;既有青年干部成长成才应具备的基本素质讲解,又有水利水务等方面业务知识讲座。通过本次培训,进一步提高新任中层干部的综合素质与能力,帮助更好适应岗位工作的新要求,激励广大干部在新的岗位上有新担当新作为。

1.jpg