当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

苏州市级河长陆新开展白蚬湖黄泥兜巡河调研工作

日期:2018-09-25 16:05:16    浏览次数:

920日下午,苏州市委常委、组织部部长陆新率队赴吴中区、吴江区开展巡河调研工作,调研考察越溪桥国考断面、渡水桥省考断面情况,开展对白蚬湖、黄泥兜的巡河督查工作。

陆新一行先后现场调研了吴中区越溪桥考核断面、吴中区渡水桥考核断面,对吴江区同里黄泥兜水产养殖场进行无人机勘察,现场察看了吴江区白蚬湖堤防达标工程现场,昆山市白蚬湖生态护岸施工现场,开展巡河督察工作,听取治理工作情况汇报。黄泥兜、白蚬湖(吴中区、吴江区、昆山市段落)2018一事一办工作清单共15项,目前已完成8项,其余各项正在统筹加快推进,进展情况良好。

陆新对目前白蚬湖、黄泥兜治河工作以及一事一办清单完成情况表示了肯定,他强调,在紧抓水质达标的基础上要做好岸边的绿化工作,做优最美生态环境,从河到岸形成一个完整联动的生态系统;加强养殖监管,加大养殖执法力度,建立完善的养殖管理制度,实行生态养殖,在保证生态效益良好前提下追求经济效益;各级河长要切实履行河长职责,区域联动,板块结合,保好护好这美丽的一方山水。

白蚬湖、黄泥兜河道主官、苏州市委副秘书长潘国强参加巡河督察活动。市水利局、农委、环保局负责同志,吴中区、吴江区、昆山市白蚬湖、黄泥兜县级河长及河长办相关负责同志参与活动。(苏报融媒记者 惠玉兰)