当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

水利部来我市开展河湖执法督查工作

日期:2018-09-29 16:15:23    浏览次数:

  根据水利部、太湖流域管理局相关通知、文件要求,9月27日,受水利部委托,太湖局水政监察总队对我市2018年度河湖执法情况进行了督查。

  督查组先后查看了太湖东山南箭壶岛等违法项目现场整改情况,并听取苏州市水政监察支队2018年河湖执法情况和下一步工作汇报。

  督查组对我市河湖执法工作总体给予肯定,同时针对两河一湖(太浦河、望虞河、太湖)存在的违法行为,要求抓紧推进,要遏制增量、逐步消减存量,加快乔娄水域、南箭壶等违法项目的查处进度,切实落实《太湖流域管理条例》,加大河湖保护力度,杜绝新增水事违法现象。东山镇、吴江滨投公司等涉事单位表示,将严格落实本次督查要求,加快整改步伐,力争早日消案。

  督查组成员包括太湖流域水政监察总队罗尖副总队长,江苏省水政监察总队葛书龙副总队长,苏州市水利局领导尹培强陪同督查。

1.jpg