当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

我市召开2018年节水新技术和新产品推介会

日期:2018-09-29 16:16:32    浏览次数:

  为深入贯彻和积极践行习近平总书记生态文明思想,进一步促进和加强节水减排新技术、新产品的推广应用,助力实施国家节水行动,推进城市节水工作,9月28日,苏州市召开节水新技术和新产品推介会,苏州市水利局领导尹培强出席会议并致辞。

  推介会上,尹培强指出,希望通过此次会议,展示近年来苏州节水新技术和新产品的发展成果,同时搭建一个交流平台,促进节水新技术和新产品的交流和推广,进而以技术促节水,提升我市节水管理水平。

  会上,苏州科技大学黄天寅教授和市节水办副主任张挺分别针对海绵城市建设及合同节水管理工作做了专题讲座;部分参展企业代表做了详细介绍,介绍演示过后,参会人员来到展位,现场观摩,交流,洽谈。

  本次推介会展示的节水产品和技术涵盖生活节水、农业节水、雨水利用等多方面内容。吸引了来自本市16家节水技术产品生产企业。

  苏州市公共机构节能办、苏州市节能技术服务中心、各市区水利(水务)局、吴江区住建局、姑苏区住建委、工业园区规划建设委、高新区城乡发展局、各市区节能办、节水办主要领导和负责人出席会议。 

2.jpg