当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

省水利厅复查我市水利风景区专项检查工作

日期:2018-10-26    浏览次数:

  10月22日,省水利厅河道管理局曹宏飞副调研员一行四人组成检查组对我市水利风景区专项检查工作进行复查。检查组一行现场查看了张家港市环城河国家水利风景区的暨阳湖湿地、环城河沿岸步道和水生态教育馆,听取了我市初查工作和张家港环城河、太仓金仓湖、吴中旺山、市区胥口、张家港凤凰五家水利风景区自查工作的情况汇报。
  检查组对我市水利风景区专项检查工作表示了充分的肯定,并就下一步水利风景区健康规范、可持续发展提出了三点要求:一要高度重视,强化景区建设。立足自身,积极争取政府主渠道投入的同时,注重运用市场手段,广开门路,招商引资,多层次、多渠道增加对水利风景区的投入;二要加大宣传,突出水利特色。加强水利工程、水利设施等展示和宣传,在发挥水利科普馆、水文化展示馆等集中宣传优势的基础上,因地制宜,多途径、多形式开展户外科普解说和环境教育设施介绍,突出亮点,彰显特色,大力宣传水利建设成就,展现人水和谐新景观,提升社会影响力;三要加强监管,充分发挥效益。进一步核查规划实施情况,加强水利风景区设施建设,针对薄弱环节,采取措施,落实责任,加强水资源水环境保护,充分发挥水利风景区主体功能。

434343.jpg