当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

苏州市水利局召开全市水利系统警示教育大会

日期:2018-10-31    浏览次数:

  10月26日,为认真贯彻落实中央巡视江苏反馈意见整改要求,按照全省水利系统警示教育大会部署,深刻理解精神实质,进一步明确工作目标要求,加强全市水利系统党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,市水利局召开全市水利系统警示教育大会。

  会议对党的十八以来,市水利水务系统反腐败斗争形势进了全面分析,要求对水利工程建设领域、基层站所、违反“八项规定”等违法违纪违规行为保持清醒认识。会议强调, 要坚持以习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设提出的一系列新思想新观点新论断武装头脑、指导实践、推动工作,按照中央巡视江苏反馈意见整改要求和全省水利系统警示教育大会部署,汲取教训、深刻反思、警钟长鸣开展警示教育,推动全市水利系统全面从严治党向纵深发展。

  苏州市水利局党委书记、局长王国荣就加强党风廉政建设和警示教育,提出了六点要求。一要筑牢理想信念“堤坝”。原汁原味学习马列主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党性锻炼和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修从业之德,筑牢思想道德防线。二要扎紧制度建设“笼子”。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。针对水利水务行业特点,规范制度建设,完善制度平台,根据市纪委市监委要求,将“智水苏州”平台纳入污染防治协同平台同步推进。三要堵住风险隐患“漏洞”。自上而下开展廉政风险防控排查工作,细化分解任务,明确分管领导,落实专门责任人,将工作细化到领导班子、处(科)室、个人,确保责任明确,确保工作有人抓、有人管,全面梳理廉政风险点,精准采取防范措施。四要注重日常工作“点滴”。以习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,慎始、慎微、慎独,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。五要算清得失“三本账”。算好政治帐、经济帐、感情帐,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵纪守法,既要干事又要干净。六要提高党建“水平线”。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,自觉履行党风廉政建设主体责任,全面贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定精神,形成加强作风建设的长效机制;深刻学习、领会、贯彻习总书记强调的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,把全面从严治党作为党的重托、刚性之责牢牢扛在肩上,进一步解放思想,积极作为,不断开创全市水利系统全面从严治党新局面。

  大会采取视频会议形式,市纪委市监委第十七派驻纪检监察组组长郭根林对2015年以来,全市水利水务系统立案情况进行通报,并对违法违纪违规行为进行剖析。市水利局全体局领导和局机关各处室、各直属单位主要负责人、苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组全体成员、姑苏区住建委,工业园区规划建设委,高新区城乡发展局主要负责人在主会场参加会议。苏州市水利局、各市、区水利局机关全体人员及局属中层以上干部,各市、区水利局所辖水利站、农服中心正副站长 、分管主任参加分会场活动。

1.jpg