当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市委副书记朱民开展苏沪省际边界地区水葫芦防控及农村生活污水治理调研工作

日期:2018-11-04    浏览次数:

  10月31日,市委副书记朱民、市政府副市长蒋来清前往昆山市、吴江区调研苏沪省际边界地区水葫芦防控以及农村生活污水治理。
  调研组先后查看了昆山市则同港、吴江区太浦河金泽水文站水葫芦打捞现场和吴江区陈家湾农村生活污水治理现场,听取两地水葫芦防控工作和农村生活污水治理工作汇报。目前,两地正在按照“清剿水葫芦,美化水环境”专项行动计划,加强与上海市青浦区联防联动,为首届中国国际进口博览会营造良好的水环境。
  朱民强调,要结合河长制检查和河道日常巡查,采取分级巡查、定点航拍、视频监控等方式,加强对重点防控协作区水葫芦情况实时监控,确保第一时间发现预警,第一时间清理处置。他要求,强化“一盘棋”防控意识,在“进博会”期间要针对省际边界地区可能出现的水葫芦异常增殖、集中暴发等突发情况,制定应急预案,加强值班值守,统筹全市人员和设备力量,做好水葫芦突发事件应急处置协调处置,营造水清岸洁景美的良好环境。
  苏州市委祁立春副秘书长参加调研活动。市水利局、昆山市、吴江区相关负责同志陪同调研。


162754052392898873.jpg