当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

局团委开展“青年大学习”系列活动

日期:2018-11-06    浏览次数:

  为加强团组织的政治性和先进性建设,全面提高水利系统团员青年综合素质,10月下旬局团委组织开展了“青年大学习”系列活动,以集中学习和现场教学相结合的方式,引导团员青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,着力提升团员青年的行业归属感与荣誉感。
  10月23日下午,组织团员青年学习座谈、参观苏州革命博物馆。座谈会上,集中学习了王沪宁在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词《乘新时代东风 放飞青春梦想》,观看了团的十八大精神动画宣传片,鼓励团员青年既生逢 其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。会后,参观了苏州革命博物馆,专题学习了苏州共产党人坚守信仰、勇往直前、视死如归的崇高品德,进一步激励团员青年不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、攻坚克难。
  10月26日下午,组织团员青年参观城区自流活水娄门堰工程与城区水务工程调度系统。自流活水工程,充分利用苏州的自然地理、水资源和水利基础工程优势,通过建设有效控导工程,实现外围、城区和古城水系的联合调度运行,达到古城河道全面活水、持续活水、自流活水目的。在河道处工作人员深入浅出地讲解中,团员青年了解到城区防汛排涝的各项措施、水务调度平台的作用。活动内容丰富、气氛活跃,直观的教学与互动形式取得了良好的教育宣传效果。
  10月30日下午,组织团员青年参观阳澄湖枢纽。阳澄湖枢纽是七浦塘水利工程的两座大型枢纽之一,位于七浦塘与张家港交汇处,集防洪、通航、景观等功能于一体。市水利工程管理处工作人员向团员青年介绍了阳澄湖枢纽水利工程、七浦塘水利工程概况,创建胥浦塘水利风景区的相关情况,带领团员青年参观了阳澄湖枢纽景区,通过讲解与现场参观,团员青年了解到阳澄湖水资源特点,及其蕴含的丰富水文化内涵。
 

212121.jpg